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MAIO, A. M. D. de; REIS, C. DE A.; KAMIMURA, D. T. T.; GREGORI, F.; ARROYO, G.; VAZ, J. DO A. M. C.; ALEXANDRE, J. R.; AMARAL, L. P. DO; VALLE, L. R. DO; ZUIN, L. F. S.; ALVES JUNIOR, N. A.; SASSAKI, M. S.; MAIA, M. A.; CAMARGO, R. A. L. DE; SILVA, S. DA C. M.; MIRANDA, S. L. V. DE; MORAES, W. DA S.. |
Certamente, hoje, com a pandemia do novo Coronavírus, passamos a entender melhor como ocorre a disseminação de uma doença que não existia no país - e agora infelizmente afeta a todos nós. Todos compreendemos como é importante ter conhecimento prévio sobre uma doença, seus meios de transmissão e formas de combate para ter um controle efetivo. No caso da Fusarium oxysporum f.sp cubense Raça 4 Tropical temos essa oportunidade única de conhecer e estudar a doença antes de sua chegada ao Brasil. Também temos a oportunidade de explicar à população, em especial aos bananicultores e à comunidade rural, como fazer um esforço conjunto para que possamos evitar a sua entrada no país. O que torna essa doença perigosa para toda a cadeia produtiva da bananicultura é a... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fusarium oxysporum f sp cubense; Musa spp; Manejo cultural; Banana; Mal do Panamá; Fusariose. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133175 |
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